Исследователи из Temple University (США) установили, что пациенты с начальными стадиями болезни Альцгеймера могут замедлить или даже предотвратить познавательную дисфункцию если начнут правильно питаться. В ходе эксперимента было доказано, что рацион, богатый веществом метионином, повышает риск заболевания. Аминокислоты метионина найдены в красном мясе, рыбе, фасоли, яйцах, чесноке, чечевице, луке, йогурте и семенах.
Ученые давали одной группе лабораторных мышей питание с высоким содержанием метионина, а второй - здоровое сбалансированное питание. После пяти месяцев наблюдений первой группе грызунов снизили потребление метионина в течение последующих двух месяцев. Было зафиксировано, что переход на более здоровый рацион питания отменил умственные нарушения, замеченные в течение первых трёх месяцев обогащённого метионином питания. Такие изменения связаны с меньшим накоплением амилоидных бляшек в мозге, что является одним из признаков болезни Альцгеймера.
В результате даже при ранних симптомах диагноза можно улучшить работу мозга и сохранить главные познавательные способности, выбрав правильное здоровое питание с пониженным содержанием метионина.
Все размещенные на нашем ресурсе материалы получены из открытых источников сети Интернет и опубликованы исключительно в информационных целях. В случае получения соответствующей просьбы от правообладателей в письменном виде, материалы будут незамедлительно убраны из нашей базы. Все права на материалы принадлежат первоисточникам и/или их авторам.