4Medic.ru - сайт для медиков!
Ученые из университета Колумбии (штат Нью-Йорк, США) выяснили, какая именно пища снижает риск развития нейродегенеративного заболевания - болезни Альцгеймера. В результате наблюдения за состоянием 2148 человек в возрасте не менее 65 лет без признаков болезни Альцгеймера на момент начала наблюдений. У 253 человек из числа принявших участие в обследовании проявились признаки болезни Альцгеймера. Было установлено благотворное влияние нескольких веществ: насыщенных жирных кислот, омега-3 и омега-6 жирных кислот, витамина E, витамина B12 и фолиевой кислоты. Если говорить о продуктах, в которых содержатся эти вещества, то это прежде всего рыба, орехи, фрукты и овощи. В список нездоровой пищи вошло мясо, масло и жирное молоко. Примечательно, что по оценкам экспертов Всемирной организации здравоохранения, к 2050 году из-за старения населения и роста продолжительности жизни примерно 1 житель планеты из 85 будет страдать этим недугом - если, конечно, к тому моменту не появятся надежные методы профилактики и лечения. Напомним, что невропатологи и психиатры выделяют несколько разных причин критического снижения интеллекта с возрастом, среди которых болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной - на нее приходится примерно 50–60% случаев слабоумия.

Некоторые итоги девятой церемонии "Лучший врач года"
Ожирение способствует возникновению болезни Альцгеймера
В США создали вакцину от рака простаты
Аптеки могут лишиться лицензий из-за завышенных цен
Употребление суши изменяет геном микроорганизмов в кишечнике
Меланхолия – одно из расстройств психики?

Все размещенные на нашем ресурсе материалы получены из открытых источников сети Интернет и опубликованы исключительно в информационных целях. В случае получения соответствующей просьбы от правообладателей в письменном виде, материалы будут незамедлительно убраны из нашей базы. Все права на материалы принадлежат первоисточникам и/или их авторам.