4Medic.ru - сайт для медиков!
Американские исследователи из клиники National Jewish Health в США установили, что пищевая аллергия чаще встречается среди людей, страдающих астмой и может значительно усиливать приступы данной болезни. Также пищевая аллергия может служить важным фактором для тяжелого обострения астмы. В ходе исследования были обследованы более 8 тысяч человек в возрасте от года до 60 лет. У добровольцев них анализ крови на наличие антител на четыре конкретных продукта: арахис, молоко, яйца и креветки. В зависимости от уровня антител, обнаруженных в крови, люди были классифицированы как чувствительные к одному или нескольким продуктам. Пищевая аллергия встречалась в два раза чаще среди тех, кто когда-либо получал диагноз астмы, а вероятность наличия пищевой аллергии возрастала с увеличением тяжести астмы. Выяснилось, что пищевая аллергия почти в 7 раз учащала случаи острых приступов астмы, требующих посещения отделения неотложной помощи. Примечательно, что аллергия на арахис была наиболее распространённым видом пищевой аллергии, а дети и молодые люди в возрасте от года до 19 лет в 2 раза чаще страдали от аллергии на определённые продукты.

С Всемирным Днем зрения!
15 октября - Всемирный день мытья рук
Успехи флюрографического обследования жителей Челябинской области
С Международным днем врачей!
Курение вызывает внематочную беременность
Сегодня всемирный день борьбы с бешенством

Все размещенные на нашем ресурсе материалы получены из открытых источников сети Интернет и опубликованы исключительно в информационных целях. В случае получения соответствующей просьбы от правообладателей в письменном виде, материалы будут незамедлительно убраны из нашей базы. Все права на материалы принадлежат первоисточникам и/или их авторам.