К потере костной массы и частым переломам могут привести наследственность, образ
жизни, рацион питания и другие факторы. Обычно врачи советуют обращать внимание
на витамин D и кальций для крепких костей. Однако медики Tufts University /США/
считают, что кислотный баланс тоже имеет важное значение. Способность организма
контролировать действие и количество кислот уменьшается с возрастом. Терапевты
зафиксировали, что метаболизм полезных веществ из фруктов и овощей помогает
выработке бикарбоната, одного из щелочных соединений в теле. Этот процесс имел
благоприятный эффект на состояние костной ткани и предотвращал потерю кальция.
Все размещенные на нашем ресурсе материалы получены из открытых источников сети Интернет и опубликованы исключительно в информационных целях. В случае получения соответствующей просьбы от правообладателей в письменном виде, материалы будут незамедлительно убраны из нашей базы. Все права на материалы принадлежат первоисточникам и/или их авторам.